20日の給食(豆腐とエビのケチャップ煮・じゃこ和え)と ドジョウの赤ちゃん レシピあり

20日の給食(豆腐とエビのケチャップ煮・じゃこ和え)と ドジョウの赤ちゃん
  1. おいしそう!

20日の給食は新しいメニューが3品豆腐とエビのケチャップ煮豆腐入り、子供向きエビチリ風作者:幸ばぁちゃん【材料】 4~5人分木綿豆腐 / 600g豚ひき肉 / 80g剥きエビ / 100g玉ねぎ / 100gねぎ / 30gにんにく / 4gしょうが / 10g砂糖 / 7gト......

幸さん

幸さん

料理が苦手な娘の為に、簡単&美味しいレシピを考えるのが楽しい♪ 保育所の給食を作る仕事なので、 1日中お料理ばかりしています(^^;