レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でたよもぎを沢山いただいたので、和風のケーキを作ってみました♪
★材料
(5人以上分)
ホットケーキミックス
150g
コンデンスミルク
50g
卵
3個
茹でたよもぎ
70g
茹で小豆
1缶(190g)
★作り方
(30分~1時間)
1.
よもぎを細かく刻み、茹で小豆以外の材料を全て合わせて良く混ぜる。
2.
茹で小豆を加えてサックリ混ぜる。
3.
生地を2等分して型に入れ、170℃のオーブンで35分焼く。
よもぎの量は、好みで調整してください。
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ホットケーキミックスで...
卵乳小麦不使用・米粉パ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き