もやしの塩こんぶ炒め

もやしの塩こんぶ炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

栄養満点のもやしを、お肉を使わずヘルシーに仕上げました♪

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • ピーマン

    2個

  • ちりめんいりこ

    50g

  • 塩こんぶ

    25g

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンは細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、ちりめんいりこをカリカリに炒める。

  3. 3.

    もやしとピーマンを加えて炒め、塩こんぶで味付けする。

★ワンポイントアドバイス

味の濃さは、塩こんぶの量で調整できます。

幸さん

幸さん

料理が苦手な娘の為に、簡単&美味しいレシピを考えるのが楽しい♪ 保育所の給食を作る仕事なので、 1日中お料理ばかりしています(^^;