トリハム

トリハム
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプルで安いトリハム。

★材料

(5人以上分)

  • トリムネ

    一枚

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 粒コショウ

    適当

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ①まずトリムネに砂糖大さじ1をすり込みます

    ②次に塩大さじ1をすり込みます

    ③コショウをお好み量をすり込みます

  2. 2.

    ④ビニールに入れて2〜3日間寝かします

    ⑤水にドボンと入れて塩抜きした後、熱湯に入れて蓋しめて中火にして6分

  3. 3.

    ⑥火を消して(蓋はしめたまま)冷えるまで余熱で火を入れます

★ワンポイントアドバイス

余熱がポイント。

賞味期限は3日ほどです。

ヒラチャンさん

ヒラチャンさん

キャラ弁・お菓子・晩ごはんにランチ色々ブログで紹介してます^^ どうぞよろしくおねがいします♪