レシピブログ
小エビが香ばしくて美味しいよ。
★材料
(2人分)
あたたかいゴハン
2人分
ネギ
いっぱい
小エビ
一握り
タマゴ
1個
ハム
2枚
味塩コショウ
少々
トリガラスープ粉末
小2〜3
★作り方
(5~15分)
1.
多めの油を中火強で熱くして卵を落としてご飯を入れて手早く炒める
2.
6・7で味付けしてパラッとなるように炒める
3.
ハム+ねぎ+小エビを入れて手早く炒める
火は強めにササッと☆彡 お弁当にもオススメです^^
花おつまみ♪生ハムとク...
柿と春菊&生ハムのサラ...
生ハムとアボカドのサラ...
じゃがいもとハムのフレ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット