レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小エビが香ばしくて美味しいよ。
★材料
(2人分)
あたたかいゴハン
2人分
ネギ
いっぱい
小エビ
一握り
タマゴ
1個
ハム
2枚
味塩コショウ
少々
トリガラスープ粉末
小2〜3
★作り方
(5~15分)
1.
多めの油を中火強で熱くして卵を落としてご飯を入れて手早く炒める
2.
6・7で味付けしてパラッとなるように炒める
3.
ハム+ねぎ+小エビを入れて手早く炒める
火は強めにササッと☆彡 お弁当にもオススメです^^
オイルおにぎり(ハムと...
鶏ハム
もやしとハムだけの中華...
じゃがいもとハムのフレ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き