レシピブログ
甘さを抑えたスイーツです。
★材料
(5人以上分)
卵
1個
砂糖
50g
栗
200g
薄力粉
100g
ミルク
オイル
BP
4g
塩
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵オイルをいれて混ぜます。次にミルクをいれ順に粉栗BPを入れ混ぜます。
2.
すべて混ぜたら160度で30分焼きます。焼きあがったら出来上がりです。
栗はあらかじめ茹でて中身を出しておきました。
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ