レシピブログ
甘さを抑えたスイーツです。
★材料
(5人以上分)
卵
1個
砂糖
50g
栗
200g
薄力粉
100g
ミルク
オイル
BP
4g
塩
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵オイルをいれて混ぜます。次にミルクをいれ順に粉栗BPを入れ混ぜます。
2.
すべて混ぜたら160度で30分焼きます。焼きあがったら出来上がりです。
栗はあらかじめ茹でて中身を出しておきました。
栗の甘露煮
栗ご飯入りローストチキ...
力要らず!焼き芋で楽々...
モンブラン風栗きんとん
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き