豚ロース肉と玉ねぎピーマン茄子の味噌炒め、鶏レバーの煮物、ハムサラダ レシピあり

豚ロース肉と玉ねぎピーマン茄子の味噌炒め、鶏レバーの煮物、ハムサラダ
  1. おいしそう!

  火曜日の献立。   昨日買ってた豚テキ用のロース肉を細長くスライス。ピーマン、茄子、玉ねぎも同様。 味噌を酒とみりんで溶いとく。 豚肉炒めて、玉ねぎを入れる。玉ねぎがしんなりしたらピーマン、茄子を入れる。ま、順番はだいたいかな。ピーマンを炒めすぎるとあんまり好きじゃないってだけ。 全体に火が通ったら、溶いておいた味噌でジャーっと炒める。   サラダはレタス、キュウリ、カイワレ、ハム。   で、......