レシピブログ
火曜日の献立。 昨日買ってた豚テキ用のロース肉を細長くスライス。ピーマン、茄子、玉ねぎも同様。 味噌を酒とみりんで溶いとく。 豚肉炒めて、玉ねぎを入れる。玉ねぎがしんなりしたらピーマン、茄子を入れる。ま、順番はだいたいかな。ピーマンを炒めすぎるとあんまり好きじゃないってだけ。 全体に火が通ったら、溶いておいた味噌でジャーっと炒める。 サラダはレタス、キュウリ、カイワレ、ハム。 で、......
すぐできる!やみつきピ...
なすとピーマンのオイス...
おうち居酒屋★【レシピ...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ