レシピブログ
火曜日の献立。 昨日買ってた豚テキ用のロース肉を細長くスライス。ピーマン、茄子、玉ねぎも同様。 味噌を酒とみりんで溶いとく。 豚肉炒めて、玉ねぎを入れる。玉ねぎがしんなりしたらピーマン、茄子を入れる。ま、順番はだいたいかな。ピーマンを炒めすぎるとあんまり好きじゃないってだけ。 全体に火が通ったら、溶いておいた味噌でジャーっと炒める。 サラダはレタス、キュウリ、カイワレ、ハム。 で、......
すぐできる!やみつきピ...
【味付けはめんつゆのみ...
もやしとピーマンの塩昆...
ナスとピーマンの中華和...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...