ナスのそぼろ炒め、棒棒鶏風サラダ、玉子焼き レシピあり

ナスのそぼろ炒め、棒棒鶏風サラダ、玉子焼き
  1. おいしそう!

  月曜日の献立。 まずは買い物。 ナス、ゴボウ、モヤシ、納豆、タマゴ、合挽きミンチ、鶏ササミ、ニラ、カイワレ。 昨夜、嫁の実家からキュウリを貰ってきてた。   献立。 合挽き肉をフライパンで炒めて、塩コショウで味付け。色がついたところで、適当な大きさに切ったナスを投入。全体に油がなじんでナスに火が通ったら、醤油、酒、みりんを1:1:1くらいで投入。味をなじませて完成。 サラダは、湯掻いてほぐした......