レシピブログ
月曜日の献立。 まずは買い物。 ナス、ゴボウ、モヤシ、納豆、タマゴ、合挽きミンチ、鶏ササミ、ニラ、カイワレ。 昨夜、嫁の実家からキュウリを貰ってきてた。 献立。 合挽き肉をフライパンで炒めて、塩コショウで味付け。色がついたところで、適当な大きさに切ったナスを投入。全体に油がなじんでナスに火が通ったら、醤油、酒、みりんを1:1:1くらいで投入。味をなじませて完成。 サラダは、湯掻いてほぐした......
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
揚げナスの南蛮漬け
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...