レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水曜日の献立。 火曜日に買ってきた鶏の手羽元、貰ってきたジャガイモの出番。 ジャガイモは、それ以前に買ってた残りも使用。 まず、手羽元は軽くした茹で。 ジャガイモは皮をむいて、今回は切らずに丸のまま。 手羽元とジャガイモを鍋に入れて、かぶるくらいの水を入れて火にかける。 ジャガイモに火が通ればOK。 味付けは、酒、みりん、しょうゆのみ。分量は目分。味見ながら・・・。 昼に仕込んで、ひと煮立ちさせて......
ジャガイモの白菜包み焼...
青のりが決め手!小さな...
ビシソワーズ(ジャガイ...
甘辛ジャガイモベーコン...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋