レシピブログ
嫁さんが飲み会でいないため、一人晩酌。 買物は砂ズリと鯵の刺身、ライムを購入。 フライパンに油を熱してスライスした砂ズリを投入。多目の塩コショウで味付け。 焼き目が着いたらざく切りにしたピーマンを投入。 こちらは歯応えを残したいから火が通ればオッケ。 バターを入れて皿に盛って、マヨネーズを添える。 鯵は切り身だったから、中骨をとって器にもって、今日は一人なのでその器に直接醤油を垂ら......
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
ころころ焼いちゃうキュ...
1分で食卓へ〜 ハウス...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き