白身の天麩羅、卵とムネ身のサラダ、〆サバ、棒ヒレカツ。 レシピあり

白身の天麩羅、卵とムネ身のサラダ、〆サバ、棒ヒレカツ。
  1. おいしそう!

  月曜日、今日の献立。 〆サバと棒ヒレカツは冷凍品。 〆サバは嫁のご両親からもらった金華サバの〆サバです。棒ヒレカツはベルーナグルメの「肉のおかず」のもの。 白身の天麩羅は、先日買ってた解凍品の「バサ」って魚。ベトナムだったかな。本体は鯰っぽい奴だったと思います。ジューシーさはあまりないけれども、淡泊で、臭みもなく食べやすいし、安いのです。 それに水で溶いた小麦粉に白だしをちょっと加えた衣をつけ......