レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
木曜日、今日の献立。 昼間、母親から買ってきたからってな事で、鮹、鰯、上乾シラスを貰いまして、鮹はボイルの刺身用ですが、そのまま冷凍できる様ですので、冷凍。食べるときは自然解凍との事。 で、鰯は加熱用だったので、香草パン粉焼きに。 買物行ったらボラが安くありまして、量もそれなりにあったので、刺身、湯引き、洗い、なめろう、酢じめ、と、5種作ってみました。 後は、庭で取れたゴーヤを使って嫁がチャンプル......
刺身ゆずこんにゃく酢味...
もう一品♪バジル&ガー...
残ったお刺身を有効活用...
いさきの刺身(レモンと...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋