ボラの刺身、鰯の香草パン粉焼き、シラスのサラダ、豚肉大葉乗せ、ゴーヤチャンプルー レシピあり

ボラの刺身、鰯の香草パン粉焼き、シラスのサラダ、豚肉大葉乗せ、ゴーヤチャンプルー
  1. おいしそう!

木曜日、今日の献立。 昼間、母親から買ってきたからってな事で、鮹、鰯、上乾シラスを貰いまして、鮹はボイルの刺身用ですが、そのまま冷凍できる様ですので、冷凍。食べるときは自然解凍との事。 で、鰯は加熱用だったので、香草パン粉焼きに。 買物行ったらボラが安くありまして、量もそれなりにあったので、刺身、湯引き、洗い、なめろう、酢じめ、と、5種作ってみました。 後は、庭で取れたゴーヤを使って嫁がチャンプル......