レシピブログ
木曜日、今日の献立。 昨日、鮪のアラを買っていたので、それを竜田揚げ風にして、庭で収穫したシソを乗せて一品。 サラダはハムやらベーコンやツナの肉類が無いので、スクランブルエッグを乗せて玉子サラダにし、茄子とキャベツと豚肉をピリ辛炒めにしました。 ってことで、早速。 <<鮪のアラ竜田揚げ風 紫蘇乗っけ>> 鮪のアラ、塩コショウ、醤油、酒、紫蘇、片栗粉 1)鮪のアラは骨を除き、一口大に切る 2)1......
さっぱり非加熱◎給食風...
激ウマっ!大根ときゅう...
110kcal 抱えて...
柿と春菊&生ハムのサラ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...