レシピブログ
木曜日、今日の献立。 庭のバジルがそろそろ最後かな~と思いつつ、胸肉を洋風竜田揚げにしました。 ジャガイモと軟骨のグリルに生野菜、それから茄子としめじを軽く煮物にして、昨日のサンマに供した大根おろしの残りの絞って使っています。 では早速。 <<胸肉の洋風竜田揚げ>> 胸肉、バジル、酒、オリーブオイル、塩コショウ、片栗粉、ニンニク 1)胸肉を適当な大きさにカットし、バジル、ニンニクのみじ......
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモとひき肉のピ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...