レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栄養士まみ です♡ 苦手な方も多いかもしれませんが… 夏バテの味方になってくれるこの食材‼︎ ぜひ苦手な方にも 食べていただきたいです♡ では、食材とレシピのご紹介です! ゴーヤ(苦瓜又は蔓茘枝〈ツルレイシ〉) 苦味の主成分で、果肉の内側と綿の間に含まれている 「 モモルデシン」 には 活性酸素の生成を抑制することによって、抗酸化作用やコレステロールを下げる作用 があります。 他にも、 胃液の粘......
ゴーヤの甘酢ピクルス
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのオイスターソー...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...