レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栄養士まみ です♡ 苦手な方も多いかもしれませんが… 夏バテの味方になってくれるこの食材‼︎ ぜひ苦手な方にも 食べていただきたいです♡ では、食材とレシピのご紹介です! ゴーヤ(苦瓜又は蔓茘枝〈ツルレイシ〉) 苦味の主成分で、果肉の内側と綿の間に含まれている 「 モモルデシン」 には 活性酸素の生成を抑制することによって、抗酸化作用やコレステロールを下げる作用 があります。 他にも、 胃液の粘......
居酒屋さんで教えてもら...
トースターで!ゴーヤの...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの苦味が苦手な方...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット