レシピブログ
栄養士まみ です❤︎ 煮物のイメージが強い食材ですが 外はカリッと♬ 中はホクホクに♡ ごはんが進む こんなレシピはいかがですか? では、今日の食材とレシピです‼︎ 里芋(さといも)の栄養と効能 独特のぬめり成分の ガラクタン が、 脳細胞を活性化をさせる効果 があり、コレステロールを抑制し 心筋梗塞と動脈硬化などの予防 となります。 もう1つのぬめり成分である ムチン は、 たんぱく質の消化・......
炭火で作る『さといも』...
ごはんがすすむ♪鮭とさ...
うま味たっぷり和総菜◎...
頑張り過ぎないde肉ジ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ