レシピブログ
栄養士まみ です♡ 私が大好きな牡蠣( カキ)❤︎ 今しか食べれない旬の味覚 ですよね! そんなカキを使った さっぱりと食べれる 一品のご紹介♪ 一緒にいれる レモンがいい感じ なんです☆ では、今日の食材とレシピです! 牡蠣(カキ)の栄養と効能 肝機能を高めて くれる タウリン が豊富で、 胆汁酸の分泌を促進し コレステロールの上昇を抑え 、乳酸が増加するのを抑えたり、 アルコール分解を助ける......
カキと大根の炊き込みご...
簡単そのままメロンカキ...
カキの根菜汁
カキの湯豆腐
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...