レシピブログ
栄養士まみ です♡ クセがなく食べやすい カブ そんなカブを使って、 お酒のお供にもぴったり な 和え物レシピのご紹介♪ では、今日の食材とレシピです! 蕪(カブ)の栄養と効能 消化酵素である アミラーゼ が、 でんぷんの消化を助けて胃酸の分泌をコントロール してくれるので、 胃もたれや胸焼けの改善 に役立ちます。 抗酸化作用があり辛味成分の イソチオシアネート が、 食欲増進や消化を促し、代謝......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
赤カブの千枚漬け
カブとサンマつみれの煮...
カブと生ハムのリゾット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...