下処理で苦味やわらげて‼︎貧血予防に☆ゴーヤと納豆のかつおしょうが和え♡レシピ

下処理で苦味やわらげて‼︎貧血予防に☆ゴーヤと納豆のかつおしょうが和え♡レシピ
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    おいしそう!

栄養士まみ です❤︎ 野菜で、子供も大人も苦手なゴーヤ 苦瓜(にがうり)というだけあって、 苦味が強いですよね💦 けど、 きちんと下処理をすることでやわらげちゃいます‼︎ そこで、ゴーヤを使った和え物レシピのご紹介♪ では、今日の食材とレシピです! ゴーヤ/苦瓜(にがうり)の栄養と効能 苦味の主成分で、果肉の内側と綿の間に含まれている モモルデシン には、活性酸素の生成を抑制することによって、 ......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載