レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 寒い季節、何かホッとできるような カラダを温めてくれるものが食べたいですよね! そんな時にオススメ‼︎ 旬の蕪(カブ)を使った ほったらかしレシピ のご紹介♪ フライパン(鍋)に入れて煮込むだけ‼︎ とっても簡単ですよ❤︎ では、今日の食材とレシピです! 蕪(カブ)の栄養と効能 消化酵素である アミラーゼ が、 でんぷんの消化を助けて胃酸の分泌をコントロ......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
カブの葉とフレッシュ...
カブとえのきのマヨ醤油...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き