レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 寒い季節、何かホッとできるような カラダを温めてくれるものが食べたいですよね! そんな時にオススメ‼︎ 旬の蕪(カブ)を使った ほったらかしレシピ のご紹介♪ フライパン(鍋)に入れて煮込むだけ‼︎ とっても簡単ですよ❤︎ では、今日の食材とレシピです! 蕪(カブ)の栄養と効能 消化酵素である アミラーゼ が、 でんぷんの消化を助けて胃酸の分泌をコントロ......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
簡単!カブと厚揚げの煮...
カブのすりおろしパスタ
小カブのチーズファルシ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ