「酢」で下味をつけてジューシーに☆血行促進効果‼︎豚バラ竜田揚げ♡レシピ レシピあり

「酢」で下味をつけてジューシーに☆血行促進効果‼︎豚バラ竜田揚げ♡レシピ
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 食卓にある定番調味料「酢(す)」 そんな 酢を入れて、お肉を柔らかくして、よりジューシーにした揚げ物 レシピ❤︎ 揚げたら「酢」の感じはほとんどないのでご心配なく! では、今日の食材とレシピです! 酢(す)の栄養と効能 酸っぱさの元になる 酢酸 が、 唾液や胃液の分泌を促し てくれ、 食欲の増進効果や消化酵素を活発にする効果 が期待できます。 酢酸は体内......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載