【炊飯器に入れるだけ】保存食材で免疫力アップ♪キクラゲとえびの炊き込み麦ご飯♡レシピ レシピあり

【炊飯器に入れるだけ】保存食材で免疫力アップ♪キクラゲとえびの炊き込み麦ご飯♡レシピ
  1. おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、長期保存ができる「乾燥キクラゲ」 乾燥キクラゲを使って、炊飯器で炊き込みご飯♪ (乾燥キクラゲは戻して、刻む→ラップ+密閉袋で冷凍可能) 一緒に入れるのは、冷凍えび‼︎ キクラゲのコリコリ食感がクセになりますよ♡ では、今日の食材とレシピです! 木耳(キクラゲ)の栄養と効能 きのこ類にある多糖体の β-グルカン が多く含まれており、 免疫機能の細......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載