【旬野菜で免疫力アップでアンチエイジング♪】レンジで簡単‼︎パプリカの梅クリチ和え♡レシピ

【旬野菜で免疫力アップでアンチエイジング♪】レンジで簡単‼︎パプリカの梅クリチ和え♡レシピ
  1. おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今が旬の「パプリカ」 色んな色があって、料理が一気に明るくなりますよね! そんなパプリカをレンジ加熱して簡単に和えたレシピのご紹介♪ では、今日の食材とレシピです! パプリカの栄養と効能 体内でビタミンAに変換される β-カロテン が、 皮膚や粘膜を正常に保つ働きがあり、免疫力も高め てくれるので、 強力な抗酸化作用 が期待できます。 新しい細胞を作った......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載