【切って和えるだけ‼︎】おつまみにオススメ☆アジと昆布の和風ポキ風♡レシピ

【切って和えるだけ‼︎】おつまみにオススメ☆アジと昆布の和風ポキ風♡レシピ
  1. おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今が旬の「鯵(アジ)」 脂がのって美味しい時期ですよね! そんなアジを使った、おつまみレシピのご紹介♪ では、今日の食材とレシピです! 鯵(アジ)の栄養と効能 血液をサラサラにしてくれ、血中のコレステロールや中性脂肪を低下 させてくれる EPA(エイコサペンタエン酸) が含まれています。 骨・歯を形成 したり、 骨粗しょう症予防 にもなる カルシウム も......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載