【発酵食品の味噌で免疫力強化!】腸活‼︎過去レシピまとめ8選

【発酵食品の味噌で免疫力強化!】腸活‼︎過去レシピまとめ8選
  1. おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 発酵食品の「味噌」 昔から日本人には欠かすことのできない材料の一つで 『味噌は医者いらず』 と言われてきました。 そして、乳酸菌を多く含んでいるので 腸内環境を整え、腸内の悪玉菌を減らして善玉菌を増やしてくれる効果があるので、免疫力を高め てくれる効果に役立ちます。 そんな「味噌」を使ったレシピをまとめてみました! 『味噌和えカボチャ』 (2016.8.......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載