【材料入れて煮るだけ!】コレステロール低下に☆新ごぼうのオリーブオイル煮♡レシピ レシピあり

【材料入れて煮るだけ!】コレステロール低下に☆新ごぼうのオリーブオイル煮♡レシピ
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    おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ そろそろ「新ごぼう」が出てくる季節♡ ということで、シンプルにオリーブオイルで煮てみました! 作り置きとしてもオススメ☆ では、今日の食材とレシピです! 牛蒡(ごぼう)の栄養と効能 水溶性食物繊維の イヌリン が豊富に含まれており、 腸の働きを整えて くれ、 血糖値の上昇を抑えてれる働き があります。 皮近くにあるので、 皮はむがずに食べるのがオススメ♡......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載