【食材2つ!焼いて浸すだけ】アンチエイジングに☆ナスのレモン焼き浸し♡レシピ レシピあり

【食材2つ!焼いて浸すだけ】アンチエイジングに☆ナスのレモン焼き浸し♡レシピ
  1. おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、旬の「茄子(ナス)」とレモンの2つをを使って、焼いて浸すだけのさっぱりレシピのご紹介♪ では、今日の食材とレシピです! 茄子(ナス)の栄養と効能 アントシアニン系の ナスニン が豊富に含まれており、 血栓ができるのを防いだり、コレステロールを下げて くれるので、 生活習慣病*予防やアンチエイジング効果 が期待でき ます。 皮ごと食べることで、摂取......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載