【食材3つ!旬野菜で免疫力アップ↑】ご飯がすすむ‼︎かぼちゃとホタテのオイバター炒め♡レシピ レシピあり

【食材3つ!旬野菜で免疫力アップ↑】ご飯がすすむ‼︎かぼちゃとホタテのオイバター炒め♡レシピ
  1. おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今が旬の「南瓜(カボチャ)」には、免疫力を高めてくれる効果があるって知っていましたか? ということで、ホタテと一緒にご飯がすすむメインおかずにしました! 後入れバターがポイントですよ❤︎ では、今日の食材とレシピです! 南瓜(かぼちゃ)の栄養と効能 抗酸化作用のある β-カロテン は 体内でビタミンA へと変わり、粘膜などの細胞を強化して、 免疫力を高め......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載