【食材2つで免疫力アップ】ピリッと辛い!ちんげん菜とホタテの中華風酢の物♡レシピ レシピあり

【食材2つで免疫力アップ】ピリッと辛い!ちんげん菜とホタテの中華風酢の物♡レシピ
  1. おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、ちんげん菜とホタテを使った酢の物レシピ! ラー油をいれて、少しピリ辛にするのがポイントですよ(^^) では、今日の食材とレシピです! 青梗菜(チンゲンサイ)の栄養と効能 皮膚や粘膜の細胞を活性化 する β-カロテン が含まれており、 免疫力を高めてくれるので風邪の予防や美肌 にも効果的で、 油と一緒にとることで吸収力がアップ します。 カリウム ......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載