【栗甘露煮汁と豚バラで簡単!】体力アップ↑栗と豚バラの甘辛にんにく煮♡レシピ レシピあり

【栗甘露煮汁と豚バラで簡単!】体力アップ↑栗と豚バラの甘辛にんにく煮♡レシピ
  1. おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 秋の味覚のひとつ「栗」 今日は、市販の栗の甘露煮と豚バラ肉を一緒に甘辛く煮ました! さとうなどは使わずに、甘露煮汁を使うのかポイントですよ♡ では、今日の食材とレシピです! 栗(クリ)の栄養と効能 ウイルスの侵入と増殖を阻止 してくれる ビタミンCとビタミンA が含まれており、 免疫力をアップ に繋がります。 ビタミンC は 熱を加えても壊れにくい特徴 ......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載