【副菜の1品に!】冷え性予防効果☆焼きカブの生姜オイマヨ♡レシピ レシピあり

【副菜の1品に!】冷え性予防効果☆焼きカブの生姜オイマヨ♡レシピ
  1. おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、旬の「蕪(カブ)」を使ったレシピ! 薄く切るので火も通りやすく、副菜にオススメです! では、今日の食材とレシピです! 蕪(カブ)の栄養と効能 消化酵素である アミラーゼ が、 でんぷんの消化を助けて胃酸の分泌をコントロール してくれるので、 胃もたれや胸焼けの改善 に役立ちます。 抗酸化作用があり辛味成分の イソチオシアネート が、食欲増進や消化......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載