【食材2つ☆】にんじん×大葉で肝機能増強に!和風にんじんスティック♡レシピ レシピあり

【食材2つ☆】にんじん×大葉で肝機能増強に!和風にんじんスティック♡レシピ
  1. おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、常備野菜の「にんじん」を使った、焼きレシピ! 片栗粉をまぶして、味を絡ませます! スティック状に切って、ポリポリと食べやすくしました(^^) では、今日の食材とレシピです! 人蔘/人参(にんじん)の栄養と効能 天然色素成分の一種である β-カロテン を多く含んでおり、 必要に応じて体内でビタミンAに変化 し、 ノドや鼻の粘膜を丈夫にして免疫力を高......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載