レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、「じゃがいもだけ」で作る炒めレシピ! 普通のきんぴらではなく、酢を入れることでさっぱりと仕上がります。 これから暑くなるので、お弁当に入れると、食中毒対策に役立ちますよ! では、今日の食材とレシピです! 酢(す)の栄養と効能 酸っぱさの元になる 酢酸 が、 唾液や胃液の分泌を促し てくれ、 食欲の増進効果や消化酵素を活発にする効果 が期待できます......
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
青のりが決め手!小さな...
アボカドとジャガイモの...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中