レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、「じゃがいもだけ」で作る炒めレシピ! 普通のきんぴらではなく、酢を入れることでさっぱりと仕上がります。 これから暑くなるので、お弁当に入れると、食中毒対策に役立ちますよ! では、今日の食材とレシピです! 酢(す)の栄養と効能 酸っぱさの元になる 酢酸 が、 唾液や胃液の分泌を促し てくれ、 食欲の増進効果や消化酵素を活発にする効果 が期待できます......
ジャガイモの白菜包み焼...
タラとジャガイモ炒め
健康おつまみ♡たことジ...
青のりが決め手!小さな...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...