【塩麹でコクとうま味プラス】免疫力アップ↑かぼちゃのそぼろ塩麹煮♡レシピ レシピあり

【塩麹でコクとうま味プラス】免疫力アップ↑かぼちゃのそぼろ塩麹煮♡レシピ
  1. おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、「塩麹」と旬の「かぼちゃ」で作る煮物レシピ! 塩麹を使うことで、うま味とコクのある味つけに仕上がりますよ♡ では、今日の食材とレシピです! 南瓜(かぼちゃ)の栄養と効能 抗酸化作用のある β-カロテン は 体内でビタミンA へと変わり、粘膜などの細胞を強化して、 免疫力を高めてくれるので、ウィルスを撃退 してくれるので、 風邪予防に効果的 です。......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載