レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、香味野菜の「大葉」を使った炒めレシピ! ぷりっぷり食感のエビと旬のピーマンも使います! 大葉の香りが◎ では、今日の食材とレシピです! 大葉(おおば/しそ)の栄養と効能 抗酸化作用のある β-カロテン があり、体内で ビタミンA に変わって 視覚や粘膜を健康に してくれるので、 抵抗力を強く します。 鉄分 も多く含まれていて、 鉄分の吸収を助け......
エビ(ブラックタイガー...
食べる小魚&桜エビのカ...
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビのニンニク風味
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...