レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、香味野菜の「大葉」を使った炒めレシピ! ぷりっぷり食感のエビと旬のピーマンも使います! 大葉の香りが◎ では、今日の食材とレシピです! 大葉(おおば/しそ)の栄養と効能 抗酸化作用のある β-カロテン があり、体内で ビタミンA に変わって 視覚や粘膜を健康に してくれるので、 抵抗力を強く します。 鉄分 も多く含まれていて、 鉄分の吸収を助け......
エビ(ブラックタイガー...
芝エビと豆腐の中華風あ...
食べる小魚&桜エビのカ...
米粉のエビグラタン
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
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