レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、「生姜」と「鶏肉」を使った煮物レシピ! 鶏肉を揚げ焼きにして、よりジューシーに♡ 調味料が染み込んで美味しいですよ(^^) では、今日の食材とレシピです! 生姜(しょうが)の栄養と効能 辛さの元となる ジンゲロール が、 血管をひろげて血の巡りをよくしてくれるので、手先や足先まで 熱を行き届かせ、 末端冷え性の改善効果 に期待できます。 ジンゲロ......
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
おかずにおつまみにお弁...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏と白菜の塩雑炊
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群