【旬食材×ダブル発酵調味料でアンチエイジング!】冬瓜のごまみそ塩麹和え♡レシピ レシピあり

【旬食材×ダブル発酵調味料でアンチエイジング!】冬瓜のごまみそ塩麹和え♡レシピ
  1. おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、旬の「冬瓜」を使った和え物レシピ! 「塩麹」×「味噌」のダブルの発酵調味料で、うま味もコクもプラス! では、今日の食材とレシピです! 冬瓜(とうがん)の栄養と効能 体内の余分な水分を排出 してくれる カリウム が含まれており、 むくみ・便秘解消効果 が期待できます! 水分とカリウム を取ることによって、 夏バテ防止効果 が期待できるので、 これか......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載