【旬の味!体力回復に】炊飯器で簡単☆栗とエビのおこわ♡レシピ レシピあり

【旬の味!体力回復に】炊飯器で簡単☆栗とエビのおこわ♡レシピ
  1. おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、今が旬の「栗」を使った、炊飯器で作るおこわレシピ! 栗を剥くのは大変ですが… やっぱり今の時期しか味わえないので、一度お試しください♡ では、今日の食材とレシピです! 栗(クリ)の栄養と効能 ウイルスの侵入と増殖を阻止 してくれる ビタミンCとビタミンA が含まれており、 免疫力をアップ に繋がります。 ビタミンC は 熱を加えても壊れにくい特徴......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載