レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、寒い日にはオススメの蒸し物レシピ! 卵液に豆腐をいれた「空也(くうや)蒸し」です。 空也蒸しとは…豆腐を入れた茶碗蒸しに、葛あんをかけたものです。 今回は、葛あんではなく片栗粉であんを作ってます。 では、今日の食材とレシピです! 卵の栄養と効能 体の免疫力を高める のに 必要な8種類の必須アミノ酸* が、バランスよくすべて含んでおり 良質なタンパ......
豆腐と白菜の中華風うま...
味付けめんつゆ簡単!ス...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ホットケーキミックスで...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...