レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、寒い日にはオススメの蒸し物レシピ! 卵液に豆腐をいれた「空也(くうや)蒸し」です。 空也蒸しとは…豆腐を入れた茶碗蒸しに、葛あんをかけたものです。 今回は、葛あんではなく片栗粉であんを作ってます。 では、今日の食材とレシピです! 卵の栄養と効能 体の免疫力を高める のに 必要な8種類の必須アミノ酸* が、バランスよくすべて含んでおり 良質なタンパ......
ごはんがすすむ。高野豆...
簡単ヘルシー!ふわもち...
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...