【牡蠣×発酵食品】風邪予防効果☆牡蠣のちゃんちゃん酒粕味噌バター焼き♡レシピ レシピあり

【牡蠣×発酵食品】風邪予防効果☆牡蠣のちゃんちゃん酒粕味噌バター焼き♡レシピ
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今が旬の「牡蠣」 そんな牡蠣と野菜に、発酵食品の「酒粕」と「味噌」などを混ぜ合わせた調味液をかけて、アルミホイルで包んで蒸し焼きにします。 最後は、バターをのせてお召し上がりくださいね☆ ぷりっぷりのうま味たっぷりの牡蠣が、酒粕味噌と合ってとっても美味しいんです♡ では、今日の食材とレシピです! 牡蠣(カキ)の栄養と効能 肝機能を高めて くれる タウリン......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載