レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、日本酒を作り出す工程で生まれる副産物の『酒粕』 粕汁や甘酒には使いますが、マヨネーズと合わせてサラダに入れると美味しいんです◡̈❁ では、今日の食材とレシピです! 酒粕(さけかす)の栄養と効能 レジスタントプロテイン* が豊富で、 胃腸で消化されにくく、 油をしっかりと捕まえて脂肪分を体外へ排出 してくれるので、 便秘解消やダイエット効果 が期待......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕が余ってたので作り...
塩麹に負けない☆塩酒粕
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...