レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、日本酒を作り出す工程で生まれる副産物の『酒粕』 粕汁や甘酒には使いますが、マヨネーズと合わせてサラダに入れると美味しいんです◡̈❁ では、今日の食材とレシピです! 酒粕(さけかす)の栄養と効能 レジスタントプロテイン* が豊富で、 胃腸で消化されにくく、 油をしっかりと捕まえて脂肪分を体外へ排出 してくれるので、 便秘解消やダイエット効果 が期待......
豚肉とキャベツの酒粕味...
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕漬け豚バラのグリル
根菜の酒粕豆乳汁
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...