レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、日本酒を作り出す工程で生まれる副産物の『酒粕』 粕汁や甘酒には使いますが、マヨネーズと合わせてサラダに入れると美味しいんです◡̈❁ では、今日の食材とレシピです! 酒粕(さけかす)の栄養と効能 レジスタントプロテイン* が豊富で、 胃腸で消化されにくく、 油をしっかりと捕まえて脂肪分を体外へ排出 してくれるので、 便秘解消やダイエット効果 が期待......
酒粕大根煮
根菜の酒粕豆乳汁
酒粕とクリームチーズの...
冬限定メニュー!祖母か...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...