レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、旬の「もずく」を使った和え物レシピ! 市販のもずく酢(三杯酢)と塩昆布で味付けします☆ そして、捨てがちの鶏皮1枚分を入れて、食べ応えのある一品にしました! では、今日の食材とレシピです! 水雲(もずく)の栄養と効能 ネバネバした物質で水溶性 食物繊維の一種の フコイダン が豊富にあり、 NK細胞(ナチュラルキラー細胞)*などの免疫細胞を活性化 ......
作り置きにも♪春キャベ...
簡単!新玉ねぎと春キャ...
キャベツの甘み引き出す...
春キャベツとツナの卵と...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット