レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、旬の「もずく」を使った和え物レシピ! 市販のもずく酢(三杯酢)と塩昆布で味付けします☆ そして、捨てがちの鶏皮1枚分を入れて、食べ応えのある一品にしました! では、今日の食材とレシピです! 水雲(もずく)の栄養と効能 ネバネバした物質で水溶性 食物繊維の一種の フコイダン が豊富にあり、 NK細胞(ナチュラルキラー細胞)*などの免疫細胞を活性化 ......
茹で鶏とキャベツのさっ...
アンチョビバターで食欲...
♡キャベツとしらすのナ...
美しくなれるおからとキ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り