ヒヨコ豆とジャガイモのもっちもち味噌お焼き

ヒヨコ豆とジャガイモのもっちもち味噌お焼き
  1. おいしそう!

 仲良くしてくれるお友達が先日、自分の畑で育てた新鮮なジャガイモを私の自宅まで届けてくれたのだ。こうしたちょっとした心遣いが本当に嬉しい。  早速ジャガイモをすりおろして、大好きなホクホクのヒヨコ豆を味噌とクミン、ガラムマサラのスパイシーな味付けでお焼きを作った。とても美味しい。先日、リーちゃんカフェでお友達に試食してもらったが、受けも良く、美味しく食べてもらえたからとっても嬉しい。  やっぱり取......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。