大豆入りかぼちゃ餅の甘味噌だれ

大豆入りかぼちゃ餅の甘味噌だれ
  1. おいしそう!

 大豆は毎日、積極的に摂取したい栄養価の高い食材である。でも、なかなか大豆だけ食べようと思っても、そうはいかない。  だから、おやつ感覚で食べられるかぼちゃ餅の中に、さりげなく入れ、美味しく食べてしまおうよ!という作戦である。  北海道の名物「芋餅」のかぼちゃバージョン・・・これがなかなかいけるのだ。ホクホク、もっちり、ほんのり甘くて最高である。これに、コクのある八丁味噌と黒砂糖のたれをかけ、香ば......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。