かぼちゃとパプリカのトロトロカレー煮込みそうめん

かぼちゃとパプリカのトロトロカレー煮込みそうめん
  1. おいしそう!

 カレーうどんって私大好き。香辛料が利いて、とろみはあるし、鰹出汁のコクと旨味があって身体が温まり、最高によくできた料理だと思うのよ。それから・・・山梨県のかぼちゃほうとうも私の大好物!    かぼちゃの甘さと、味噌の旨味、出汁が3拍子揃って最高に美味しいの。野菜がたくさん摂れるし、身体は温まるし、美味しいし麺はモチモチして美味しいし・・・  この2つをドッキングさせたらもう最高よね。だけどお昼ご......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。