餅きびとカシューナッツのパプリカファルシー

餅きびとカシューナッツのパプリカファルシー
  1. おいしそう!

 餅きびは炊くとモッチリしていて、癖もなく、とっても美味しいざっこうで私は大好き。炊いた高キビに、ミルキーなカシューナッツと、炒めた甘い玉葱を、八丁味噌と砂糖で甘辛い優しい素朴な味を付け、更にスパイスでちょっぴりオリエンタル風に仕上げたフィリングを、甘ーいパプリカに詰めて焼き上げました。  何とも、素朴な八丁味噌と砂糖の味がほっとする味。郷愁感漂う中にも、エキゾチックなスパイスがお洒落で、モチモチ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。