じゃがいもとニンジンの味噌きんぴらで、エスニックお焼き

じゃがいもとニンジンの味噌きんぴらで、エスニックお焼き
  1. おいしそう!

 じゃがいもとニンジンの味噌きんぴらはリーちゃんの十八番レシピ。これにエスニック風味になるニラをたっぷり混ぜ、じゃがいものすりおろしと、セモリナ粉を加えた生地で美味しい美味しいモチモチのお焼きにしたわ。  セモリナ粉を使うことで生地にざっくり感がでてとても歯ごたえが楽しめるのよ。野菜たっぷりで、八丁味噌とメープルシロップのゴールデンコンビで味付けした素朴で、郷土感あふれるお焼きです。  今回の分量......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。