切り干し大根で・・・味噌大根餅

切り干し大根で・・・味噌大根餅
  1. おいしそう!

 切り干し大根を使えば、簡単で!お手軽に!そして栄養満点の大根餅を作ることが出来るのよ。切り干し大根は、普通の大根よりも、栄養分が多く自然な甘みがあるからとっても身体によいの。  この切り干し大根をニンジンや椎茸、干しエビと共に炒め、上新粉の生地と混ぜ合わせて大根餅にしました。それも今回は、蒸し器を使わず・・・電子レンジで作っちゃいましたよ~~~!  今回の分量:上新粉100g、片栗粉20g、切り......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。