フライパン一つで本格的パスタ!「トマトとなすの豆乳味噌パスタ」

フライパン一つで本格的パスタ!「トマトとなすの豆乳味噌パスタ」
  1. おいしそう!

 超簡単レシピなのに、これ又、本格的なプロに近い一皿。イタリアンと我の折衷レシピで、味噌味が利いたコクのあるフジッリパスタよ。  今回の分量一人分:フジッリ30g、トマト120g(ざく切り)、なす80g(粗みじん切り)、タマネギ70g(みじん切り)、カシューナッツ20g(みじん切り)、水150g、豆乳100g、八丁味噌15g、塩2g、Olive油小さじ1、黒胡椒少々、オレガノ少々  豆乳以外の材料......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。