玄米小豆ご飯と野菜の味噌お焼き

玄米小豆ご飯と野菜の味噌お焼き
  1. おいしそう!

 久し振りに、玄米ご飯を炊きました!やっぱり噛めば噛むほどに美味しい玄米は日本人の食の原点だわ。今回は私の大好きな小豆を入れたご飯ですよ。小豆を入れると更に上手いがプラスされて、美味しいの。そして、玄米はやっぱり一晩水に浸けておくことで発芽するから、更に栄養価が高まるのよ。そして鍋は圧力鍋がいいわね。  この玄米ご飯に、八丁味噌と砂糖で味付けしたたっぷりの野菜を混ぜてお焼きにするの。これが玄米?っ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。